Cara Mengatasi General Error Printer Epson (Bagian 2)


Sebelumnya saya pernah  menulis cara mengatasi general error epson t13 selanjutnya saya akan mengulas lebih dalam mengenai masalah General Error pada printer epson.

General Error terjadi karena:
  1. Driver Printer epson error, cara mengatasinya adalah dengan menginstall kembali driver printernya.   
  2. Kalo printer anda sudah dimodifikasi memakai slang infus, hal yang dilakukan adalah periksa pergerakan catridge head dan slang. pastikan pergerakannya bebas alias  tidak nyangkut pada saat printer loading.
  3. Chip catridge kotor, hal ini pernah saya alami pada printer tx101 dan cara mengatasinya adalah dengan melepas catridge dari head dan bersihkan chip yang terbuat dari kuningan tersebut dengan penghapus pensil.
  4. selamat mencoba . . .

8 comments:

  1. Kalau punya saya itu epson t13...

    Kalau ngeprint tulisan bisa, tapi saat nyetak foto, gak bisa........

    kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. coba dicleaning headnya mas, barangkali kotor catridge headnya caranya: masuk printing preference - maintenance - head cleaning

    ReplyDelete
  3. mas bro kok gag bisa yah,, ad lg cra laen gag? sudh saya instal sama bersihinn cartdridnya

    ReplyDelete
  4. coba ganti chip catridgenya. barangkali chip catridgenya rusak, bisa pinjam punya teman dulu yg sama merk printernya.

    ReplyDelete
  5. t13 sdh infus..lampu indikator hijau orange kedip bersamaan.ink no detec.cara diatas udah dicoba tp msh blm ad hasil..kenapa ya???

    ReplyDelete
  6. coba ganti chip catridgenya dengan yang baru cari yang kualitasnya bagus hrg kisaran 45 rb untuk t13.

    ReplyDelete
  7. pertama dicoba bisa.. tp kenapa kambuh lagi??? solusi???

    ReplyDelete

Powered by Blogger